Любимое кресло-качалка Авраама Линкольна

18.04.2012
Новости мебельные

Президент США Авраам Линкольн очень любил посещать театр братьев Фордов в Вашингтоне. Специально для него была сооружена президентская ложа в виде специального ящика над сценой. Центральным предметом в этой ложе был мягкий диван. При посещении театра Президентом Гарри Форд давал распоряжение, и в эту ложе приносили кресло-качалку с его (Форда) спальни. Это была шикарная качалка красного цвета с высокой спинкой.

Кресло-качалка Линкольна до реставрации

Вечером 14 апреля 1865 года Линкольн присутствовал при исполнении пьесы «Наш американский кузен». Он медленно покачивался в мягком кресле, расслабленно посматривал через окно на Вашингтонский пейзаж и наблюдал за игрой актеров. Справа от него на диване расположилась его жена Мэри, наклонившись ниже для более удобного обзора сценического действия. Сразу за ней были майор Генри Рэтбоун и Клара Харрис.

Ровно в 22:30 приятный добрый вечер пятницы превратился в кошмар, когда убийцы проникли в театральное окно и выстрелили в голову Линкольну с близкого расстояния. Убийца, Джон Уилкс Бут, хорошо знал театр Форда, потому что там проходила его актерская карьера. Для него было легко проскользнуть в неохраняемую президентскую ложу и совершить это шокирующее преступление.

Кресло-качалка Линкольна после реставрации

Значение кресла-качалки стало очевидным сразу же после смерти Линкольна. Военное ведомство держало его в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства, а затем передало в Смитсоновский институт.

Первоначально это была личная собственность Гарри Форда, и его вдова обратилась в правительство для возвращения своего кресла-качалки. В 1929 году оно было продано с аукциона в Нью-Йорке, где Генри Форд, легендарный автомагнат и коллекционер, купил его всего за $2400.

Сегодня вы можете увидеть это историческое кресло в Музее Генри Форда в Дирборне, штат Мичиган. В 1999 году кресло-качалка было тщательно отреставрировано и установлено в новом выставочном зале.

На фотографиях показано, как кресло-качалка выглядело до и после реставрации.





 

Важно!

  • Доставка по Украине до дверей происходит за 1-4 дня
  • Возможность оплаты при получении
  • Гарантийный талон на срок от 1 до 2 лет
  • Стоимость доставки по Киеву и в населенные пункты Украины — от 100 до 300 грн. в зависимости от артикула товара.

Контактная информация:

Kachalki.Com.Ua

г. Днепр
пр. Слобожанский (Газеты "Правда") 29/116 (выставка)
(056)788-45-67
(067)56-290-56

г. Киев
Специальная складская программа
(067)56-290-56
(044)209-14-95

! Перед посещением обязательно созвонитесь с менеджером по вышеуказанным телефонам

Мы в G+

© 2010 Kachalki.Com.Ua. Все права защищены.