iRock Rocking Chair - кресло-качалка с подставкой под планшет

22.11.2012
Новости мебельные

Стиву Джобсу удалось за несколько лет сделать из своего детища Apple настоящий культ. Фанаты «надкушенного яблока» готовы покупать продукцию компании по непомерно завышенным ценам, лишь бы приобщиться к новообразовавшейся субкультуре.

Пользуясь верностью своих поклонников, широкой и повсеместной распространенностью айфонов, айподов и айпадов, а также уникальным тридцатиконтактным разъемом собственной разработки, инженеры фирмы придумывают все новые и новые, порой даже абсурдные гаджеты. Например, лоток для туалетной бумаги с колонками, чтобы человеку не скучно было в туалете сидеть – вставил айпод в эту док-станцию и делай свое дело под аккомпанемент любимой музыки.

Кресло-качалка от Apple

Среди подобных вещиц попадаются и полезные. Беспроводной принтер, беспроводные колонки, к примеру. Или крайне практичная вещь – зарядное устройство на солнечных батареях. Придуманы и более оригинальные способы подзарядить компактную технику от Apple.

Сотрудники швейцарской лаборатории Micasa Lab (Цюрих) решили вовлечь в процесс подзарядки владельца мобильного устройства, а заодно предоставить и ему возможность отдохнуть и набраться сил. Они сконструировали зарядное устройство на основе кресла-качалки (!).

Инновационное кресло-качалка от Apple

Разработка получила название iRock Rocking Chair. С виду это классическое кресло-качалка. Оно изготавливается из шведского дуба вручную. Далее старательно красится (наносится пять слоев краски, а поверх – глянцевое покрытие) в один из пяти цветов – белый, черный, красный, синий или зеленый.

В канонический профиль деревянного кресла-качалки внесены некоторые изменения. Ключевое новшество – на одном из полозьев прикреплен генератор, который преобразовывает кинетическую энергию в электричество. Заряд накапливается во встроенном аккумуляторе, который либо заряжает подключенный iDevice, либо питает встроенные в спинку кресла динамики. Либо делает и то, и другое параллельно. Да-да, кроме генератора на iRock Rocking Chair установлены еще и стационарные динамики мощностью 25 Вт.

Человек мерно покачивается в кресле-качалке в такт музыке, абстрагируясь от забот и проблем, а в это время его девайс благодаря генератору продлевает срок своей автономной работы. Разработчики уверяют, что за час батарея iPad заряжается на 35 процентов (а ведь она самая емкая среди мобильных устройств американской компании).

Кресло-качалка с подставкой под планшет

Вообще, iRock Rocking Chair – довольно удобная вещица. Посудите сами – мало того, что это классическое кресло-качалка ручной работы, так оно еще и заряжает мобильные устройства и воспроизводит с них музыкальные файлы. Для удобства использования iDevice на правом подлокотнике смонтирована док-станция, рассчитанная прежде всего на iPad. Почему на именно на него? Он самый большой по размеру. Естественно, установить на подставку iPhone или iPod тем более не составит большого труда.

Кресло-качалка с подставкой под iPad

Если данный материал читают обладатели устройств на базе Android (принципиального противника iOS) – не отчаивайтесь. Micasa Lab  подумывает в ближайшее время оснастить свое кресло-генератор поддержкой и ваших устройств тоже. Выглядеть это будет примерно так: в комплекте с креслом будет идти несколько переходников под разные типы разъемов.

На данный момент кресло оценивается в сумму 1300 евро, а в продаже оно должно появиться к концу 2013 года.

Олько Сколівський, только для kachalki.com.ua





 

Важно!

  • Доставка по Украине до дверей происходит за 1-4 дня
  • Возможность оплаты при получении
  • Гарантийный талон на срок от 1 до 2 лет
  • Стоимость доставки по Киеву и в населенные пункты Украины — от 100 до 300 грн. в зависимости от артикула товара.

Контактная информация:

Kachalki.Com.Ua

г. Днепр
пр. Слобожанский (Газеты "Правда") 29/116 (выставка)
(056)788-45-67
(067)56-290-56

г. Киев
Специальная складская программа
(067)56-290-56
(044)209-14-95

! Перед посещением обязательно созвонитесь с менеджером по вышеуказанным телефонам

Мы в G+

© 2010 Kachalki.Com.Ua. Все права защищены.