Обзор раскладного металлического кресла-качалки РКК

14.03.2013
Новости Kachalki.com.ua

Нет ничего более постоянного, чем временное. Хрущевки должны были временно решить жилищные проблемы до появления полноценного комфортного жилья. Процесс, как это часто бывает, затянулся, планы остались планами. Империя развалилась, а люди живут дальше на ее обломках, вынужденные ютиться в старых тесных квартирах.

В таких условиях каждый новый предмет мебели может вызвать коллапс, как ДТП на главной дороге в час пик. Приходится очень осторожно и обдуманно подходить к покупке новых вещей, балансировать между желанием и необходимостью. Об одном из предметов мебели, предлагающих компромисс между этими извечными аспектами выбора, пойдет речь в нашем обзоре.

Кресло-качалка раскладное металлическое тканевое

Обычно все воображают кресло-качалку в виде красивой большой деревянной конструкции, неизменно возле камина и с пледом неподалеку. Действительно, это классический образ данного предмета мебели, являющийся неотъемлемым атрибутом внушительных каменных замков Средневековья. Такое кресло-качалку можно купить и сейчас.

Выбор моделей широчайший, а цены вполне доступные. Вот только не все мы живем в замках, где совершенно нет ограничений внутреннего пространства. И не все владеют домом или дачей, где внутри места зачастую более-менее достаточно, а во дворе – и подавно. Когда желание велико, а площадь ограничена, отличным решением будет раскладное кресло-качалка.

Кресло-качалка раскладное бордовая ткань

Это кресло имеет два «агрегатных» состояния – сложенное и разложенное. В первом РКК можно спрятать в любую щель шириной минимум 25 см, высотой чуть менее метра и глубиной 880 см. Оно запросто вмещается в шкаф, кладовку, за дверь. При небольшом весе (около 8 кг) переносить его с места прямого использования к месту «складирования» совсем не сложно. Процесс складывания/раскладывания занимает несколько секунд.

Итак, промежуточным итогом можно назвать следующее: простота и быстрота складывания/раскладывания, малые габариты и низкий вес. Отлично.

Кресло-качалка раскладное коричневый кожзам

Теперь обратимся к прямому назначению РКК. После раскладывания производитель рекомендует установить в предусмотренные отверстия страховочные штифты, которые должны предотвращать самопроизвольное складывание кресла во время использования. Так и сделаем: пара секунд, и штифты на месте. Впрочем, распорки хоть и сделаны из пластмассы, но выглядят прочными, фиксируются надежно, с неким подобием щелчка, и без штифтов под нагрузкой кресло не складывается. Возможно, со временем, если конструкция разболтается, штифты действительно понадобятся: будут обеспечивать креслу необходимую жесткость. Тем не менее, мы рекомендуем не рисковать и следовать предписанному производителем правилу беспрекословно.

Кресло-качалка раскладное бежевый кожзам

РКК готово к использованию. Сначала внешний осмотр. Прежде следует сказать, что кресло-качалка доступно в нескольких исполнениях. Покупателю на выбор предлагается либо кожзаменитель (коричневый или бежевый), либо ковровая ткань с узорами, фон для которых предлагается в нескольких цветах и оттенках – от бордового до светло-бежевого. Какой бы материал не был выбран, крой подушки один и тот же, качество пошива одинаково высокое. Кожзам удобен при чистке (достаточно протереть влажной салфеткой), но ткань кажется более долговечной. Кроме того, некоторым людям может не понравиться, что кресло с подушкой из кожзаменителя плохо фиксирует седока, в то время как ткань не скользит, обеспечивая высокие фрикционные свойства.

Каркас кресла металлический, применены профили круглого сечения. Поручни (подлокотники) и полозья сделаны из цельного дерева и покрыты лаком, что добавляет РКК дополнительные очки к внешнему виду. В целом же раскладное кресло-качалка РКК напоминает обычное офисное кресло, у которого вместо колесиков полозья. Подножка конструкцией не предусмотрена.

Кресло-качалка раскладное зеленая ткань

Садимся. Посадка у РКК классическая, как у стандартного кресла. Поза именно сидячая: полулежать, как в большом кресле-качалке, не получится. Тем не менее, сидеть удобно – спасибо мягким вставкам на подушке по всей длине и увеличенной подушечке для головы. Что до покачиваний, то большой амплитуды достичь не удастся, так как полозья короткие. Во главу угла поставлена компактность кресла, поэтому пришлось чем-то жертвовать. С другой стороны, это же не качели. А вот для релаксации амплитуды хватает вполне. Расслабляющему эффекту способствует и плавный изгиб полозьев.

Каков вердикт? РКК – довольно удобное и качественное кресло-качалка. Пусть оно не может конкурировать с нераскладными моделями по уровню комфорта и, если хотите, атмосферности, создаваемому настроению, но зато уверенно превосходит их в компактности и удобстве использования в условиях ограниченного пространства.

Олько Сколівський, только для kachalki.com.ua





 

Важно!

  • Доставка по Украине до дверей происходит за 1-4 дня
  • Возможность оплаты при получении
  • Гарантийный талон на срок от 1 до 2 лет
  • Стоимость доставки по Киеву и в населенные пункты Украины — от 100 до 300 грн. в зависимости от артикула товара.

Контактная информация:

Kachalki.Com.Ua

г. Днепр
пр. Слобожанский (Газеты "Правда") 29/116 (выставка)
(056)788-45-67
(067)56-290-56

г. Киев
Специальная складская программа
(067)56-290-56
(044)209-14-95

! Перед посещением обязательно созвонитесь с менеджером по вышеуказанным телефонам

Мы в G+

© 2010 Kachalki.Com.Ua. Все права защищены.