Кресло-качалка "Бали-3" - обзор и отзывы

27.03.2013
Новости мебельные

Мебель из ротанга в последнее время стремительно набирает популярность. На просторах нашей родины она уже давно не является экзотикой. Украинцы быстро поняли, что ротанговая мебель красива и практична, а стоимость, несмотря на дальность доставки сырья из районов произрастания пальмы, не является завышенной и вполне сопоставима с мебелью из других материалов.

Стебли каламуса (ротанговой пальмы), произрастающие преимущественно в Индонезии, Филиппинах и Малайзии, обладают высокими показателями прочности и устойчивости к разным условиям окружающей среды: перепады температур, влажность, прямые солнечные лучи почти не оказывают негативного влияния на ротанг. Прибавьте исключительную гибкость стеблей, что позволяет придавать изделиям практически любые формы, и сомнений в правильности выбора уже не остается.

Давайте более подробно остановимся на кресле-качалке Бали-3. Оно представляет собой кресло-качалку классической формы, дополненное подушкой и подставкой для ног. Также особенностью данной модели является сам ротанг. Стебли, из которых делаются кресла, не отшлифованы. Таким образом, во-первых, достигается более натуральный, грубый, неотесанный, если хотите, внешний вид стеблей, а во-вторых, использование необработанного ротанга позволяет снизить себестоимость конечного изделия.

Кресло-качалка "Бали-3", неочищенный ротанг

Претензий к качеству сборки после внимательного визуального осмотра не возникло, но если вдруг что-то обнаружится в процессе эксплуатации – не страшно: наш магазин предоставляет годовую гарантию на свою продукцию. Цветовая гамма модели представлена медовой и ореховой (черной) расцветками. Светлых или совсем неокрашенных кресел-качалок Бали-3 нет в гамме.

В комплекте с креслом-качалкой Бали-3 идет подушка на всю длину посадочного места. Она съемная, что удобно: постирать чехол, на котором разумно предусмотрена молния для выемки мягкого наполнителя, не составит труда.

Кресло-качалка Бали3, ореховый оттенок

Перейдем теперь непосредственно к удобству эксплуатации. Конечно, габариты кресла-качалки не позволяют его использовать в маленьком помещении. Виной тому сама специфика этого предмета мебели. Полозья, дабы обеспечить плавные, амплитудные и надежные покачивания, априори должны быть длинными.

Садиться в кресло-качалку Бали-3 несложно. Посадка очень удобная: в состоянии покоя человек находится в полулежащем положении, ничего не давит, поручни находятся точно под рукой. Подставка для ног расположена именно там, где и должна быть: к ней не нужно тянуться, не нужно подгибать или вытягивать ноги, дабы устойчиво их на ней зафиксировать. Если описывать посадку только прилагательными, то она естественная, удобная, расслабляющая.

Подставка под ноги на кресле-качалке Бали3

При желании использовать кресло-качалку по прямому назначению, то есть именно качаться в ней, то здесь Бали-3 не вызывает нареканий либо восторга. Оно просто и уверенно делает свое дело. Особых усилий на раскачку не требуется, кресло очень легкое, полозья предельно плавные, так что сопротивление качению минимальное.

Вставать с Бали-3 после расслабляющей терапии совсем не хочется, но если все-таки придется, то это совсем несложно. Переместив вес вперед, кресло подастся в ту же сторону и обопрется на подножку, а далее все происходит само собой, как и при вставании с обычного кресла.

Кресло-качалка Бали-3 прекрасно вписывается практически в любой стиль интерьера, привнося в него экзотичные нотки. Оно изготавливается из натуральных материалов, поэтому экологично. Ротанг совмещает легкость, прочность, обладает амортизирующим эффектом, практичен в эксплуатации, не боится различных внешних влияний. Последнее свойство позволяет рекомендовать ротанговую мебель и, в частности, кресло-качалку Бали-3 для использования на открытом воздухе: во дворе, на даче, у бассейна.

Олько Сколівський, только для kachalki.com.ua





 

Важно!

  • Доставка по Украине до дверей происходит за 1-4 дня
  • Возможность оплаты при получении
  • Гарантийный талон на срок от 1 до 2 лет
  • Стоимость доставки по Киеву и в населенные пункты Украины — от 100 до 300 грн. в зависимости от артикула товара.

Контактная информация:

Kachalki.Com.Ua

г. Днепр
пр. Слобожанский (Газеты "Правда") 29/116 (выставка)
(056)788-45-67
(067)56-290-56

г. Киев
Специальная складская программа
(067)56-290-56
(044)209-14-95

! Перед посещением обязательно созвонитесь с менеджером по вышеуказанным телефонам

Мы в G+

© 2010 Kachalki.Com.Ua. Все права защищены.